Астана и Лондон решили развивать двустороннее сотрудничество

Изображение: CarinaChen, pixabay, cc0
лондон, великобритания, биг бен
лондон, великобритания, биг бен
лондон, великобритания, биг бен

Сотрудничество в политической и торгово-экономической сферах Казахстан и Великобритания будут развивать, заявил вице-премьер-министр Казахстана Мухтар Тлеуберди на встрече Джеймсом Клеверли, сообщает 22 декабря телеканал «Хабар-24».

Совместное заявление о сотрудничестве было принято по итогам Шестого заседания Стратегического диалога между Казахстаном и Великобританией в Лондоне.

«Мы обсудили экономические вопросы, способы привлечения инвестиций», — сказал Тлеуберди.

Он отметил, что британские компании вложили в Казахстана более $20 млрд. В Казахстане, по его словам, работают более 600 британских фирм, за 30 лет Великобритания стала одним из крупнейших инвесторов Казахстана.

С компанием ERG International Group обсуждался вопрос опреснения воды в Мангистауской области. Также были проведены переговоры с баронессой Эммой Николсон — посланником премьер-министра Великобритании, представителями местных британских кругов.

На совещании поднимались вопросы газификации второй ТЭЦ Алма-Аты, строительства большой Алма-Атинской кольцевой дороги, а также вопросы диверсификации экспорта нефти их Казахстана.

Читайте также: Российский суд приостановил транзит казахстанской нефти