Посол Украины в Берлине пожаловался, что многим украинцам в ФРГ некомфортно

Изображение: (cc) Heinrich-Böll-Stiftung
Андрей Мельник
Андрей Мельник
Андрей Мельник

Украинцы не чувствуют себя комфортно в Германии, и все больше беженцев возвращаются назад на Украину, заявил посол Украины в Берлине Андрей Мельник, 13 июня сообщает Немецкая редакционная сеть RND.

По словам посла Украины Андрея Мельника, все больше украинцев, бежавших в Германию, сейчас возвращаются в обратно на Украину. «Большинство украинцев возвращаются, уже давно возвращаются. Из вашей страны уезжает больше людей, чем приезжает», — сказал Мельник в интервью газете BILD.

Мельник утверждает, что это связано с тем, что украинцы не чувствуют себя в Германии комфортно. Киевский посол порекомендовал Германии задуматься о причинах, почему многие его соотечественники «не хотят оставаться».

По словам Мельника, многие из них возлагают на Германию ответственность за гибель людей на Украине, поскольку она до сих пор не поставила Киеву тяжелое вооружение. Украинский посол в Берлине выразил надежду, что во время визита в Киев канцлер Олаф Шольц пообещает поставить на Украину немецкие танки.

«Без немецкого тяжелого вооружения, к сожалению, нам не удастся сломить грозное военное превосходство России и спасти жизни солдат и гражданских лиц», — заявил Мельник в интервью Deutsche Presse-Agentur.

«Украинцы ожидают, что канцлер Германии Олаф Шольц во время своего визита в Киев объявит о новом пакете помощи немецким вооружением, в который обязательно должны войти боевые танки Leopard-1, а также боевые машины пехоты Marder», — подчеркнул посол.

Мельник рассказал о своем разочаровании по поводу того, как медленно Германия поставляет оружие на Украину. С 3 мая Киев получил от Берлина шесть миллионов патронов, но оружие так и не было поставлено.

Отмечается, что с начала российской спецоперации по денацификации Украины Германия отступила от своего принципа не поставлять оружие в конфликтные регионы и поставила на Украину противотанковые ракеты, зенитные ракеты, осколочные гранаты и более 20 миллионов патронов.

Кроме того, Германия пообещала Украине тяжелое вооружение, такое как артиллерийские орудия и зенитные танки. Однако до сих пор обещанное Украине тяжелое оружие поставлено не было.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»