27
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Российско-американские отношения
Москва, / ИА Красная Весна

РФ направила США предложения по стратегической стабильности — Рябков

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Противостояние России и США
Противостояние России и США
Противостояние России и США

Предложения о стратегической стабильности были переданы Россией американской стороне перед консультациями в Женеве в письменном виде, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, сообщает 27 июля ИА REGNUM.

Российская сторона выдвинула ряд соображений по формированию повестки обсуждения. При этом между сторонами возникает ряд разногласий, пояснил дипломат.

«Но встреча для того и проводится, чтобы запустить процесс и углубленно проанализировать то, где у нас есть расхождения, попробовать нащупать направления для совместной работы, где есть некоторая перспектива», — отметил Сергей Рябков.

Российская делегация пока не может сделать выводы об эффективности диалога с «коллегами из США». «Я не ожидаю, разумеется, что мы разойдемся после этой встречи. Я думаю, некое продолжение последует. Но насколько предстоящее завтра мероприятие позволит продвинуться вперед — это большой вопрос», — рассказал замглавы МИД России.

Напомним, переговоры между представителями РФ и США должны запланированы на 28 июля 2021 года в Женеве. Предметом обсуждения должны стать вопросы сотрудничества сторон в сфере стратегической стабильности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER