Итальянские карабинеры задержали мужчину, считая его ополченцем ДНР

Итальянские карабинеры
карабинерыИтальянские
Итальянские карабинеры
Изображение: (сс) djedj

Двадцативосьмилетнего уроженца Мессины, подозреваемого в прохождении воинской службы в рядах ополчения ДНР, арестовали в Италии карабинеры подразделения ROS. Об этом 6 мая сообщил TGCOM-24.

Как сообщает издание, арест произведен в рамках проводимого ROS расследования по выявлению в Италии международной оргструктуры, ведущей вербовку и финансирование наемников для «интеграции в ряды сепаратистских ополченцев Донбасса».

Задержанный в 2016 году написал в соцсетях несколько сообщений с рассказами о себе. ROS пришла к выводу, что автор в этих заметках рассказывает о своей службе в рядах ополчения ДНР. Молодой человек арестован по подозрению в нарушении норм Нью-Йоркской Международной конвенции от 4 декабря 1989 года по противодействию «наемничеству».

ROS — подразделение карабинеров по борьбе с организованной преступностью и противодействию террористическим угрозам.

Ранее сообщалось, что 30 апреля был арестован пятидесятилетний мужчина, которому также вменяется «наемничество» — прохождение службы в рядах ополчения ДНР.

Комментарий редакции

Был мужчина ополченцем или не был, просто красиво описав фантазии на тему собственного благородства — отдельный разговор. В любом случае, налицо факт публикации, в которой говорится о «пророссийском наемнике» и предпринятых в отношении него мерах. Так рождается очередной повод демонизировать Россию и принять по отношению к ней какие-либо дополнительные меры воздействия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER