1. Классическая война
  2. Поставки оружия на Украину
Лондон, / ИА Красная Весна

Британия передаст Украине два минных тральщика в рамках морской коалиции

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Консульство Украины в Екатеринбурге
Консульство Украины в Екатеринбурге
Консульство Украины в Екатеринбурге

Великобритания готова в рамках коалиции морских сил для поддержки Украины передать Киеву два минных тральщика Королевских ВМС, заявила 11 декабря пресс-служба правительства Великобритании, сообщает «Европейская правда».

Пресс-служба сообщила, что 11 декабря министр обороны Британии Грант Шаппс намерен подтвердить передачу двух минных тральщиков Королевских ВМС для ВМС Украины.

Шаппс намерен также сообщить о дальнейших деталях военной поддержки Украины со стороны Великобритании, которая будет оказана в рамках учрежденной Великобританией и Норвегией новой коалиции морских сил для передачи кораблей и техники Киеву с целью усиления его способности действовать на море.

Новая коалиция, как сообщила пресс-служба, создана с целью оказания долгосрочной поддержки Киеву, в частности, для обучения, передачи оборудования и создания инфраструктуры, «для усиления безопасности в Черном море».

Напомним, ранее сообщалось, что министр иностранных дел и международного развития Великобритании Дэвид Кэмерон обещал, что в следующем году поддержка Украины со стороны Лондона не сократится.