28
март
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Экстрадиция Саакашвили
Киев, / ИА Красная Весна

Саакашвили предложил на 24 часа выпустить его на грузинские улицы

Похождения Саакашвили на Украине
УкраиненаСаакашвилиПохождения
Похождения Саакашвили на Украине
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна

С предложением разрешить ему приехать в Грузию, чтобы 24 часа погулять без охраны по улицам и увидеть реакцию населения, обратился к грузинским властям бывший президент Грузии, проходящий на родине по нескольким уголовным делам, Михаил Саакашвили 28 марта в эфире «ТВ Пирвели».

«Давайте проведем следственный эксперимент. Пускай пустят меня в страну, в течение 24 часов пусть пустят меня на улицу, клянусь, я буду без охраны. Дадим народу возможность свободно выразить мнение», — предложил идею Саакашвили.

Он задался вопросом, почему же его не пускают, и тут же предложил свой вариант ответа. Саакашвили предположил, что его приезд в Грузию может показать низкую поддержку у населения действующей власти — 5%, и высокую его самого — 70–75%.

По словам экс-президента, неоднократно грузинские чиновники посещали Украину и просили, чтобы украинские власти не выдавали его Грузии.

Напомним, после того, как против Саакашвили было возбуждено в Грузии несколько уголовных дел, он в 2013 году покинул страну. Позже он получил украинское гражданство и весной 2015 года стал губернатором Одесской области.

Спустя полтора года действующий тогда президент Украины Петр Порошенко его уволил с формулировкой о невыполненных обещаниях по развитию региона и существенно ухудшившейся региональной экономике.

В 2017 году Саакашвили был лишен украинского гражданства, но в мае 2019 года нынешний президент Украины владимир Зеленский снова вернул ему гражданство. После этого Саакашвили вернулся на Украину и возглавил исполнительный комитет национального совета реформ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER