СГБ Узбекистана арестовала трех адвокатов при получении взятки

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Коррупция
Коррупция
Коррупция

Троих адвокатов при получении взятки за помощь в избежании штрафов от налоговых проверок и других незаконных услугах арестовали сотрудники службы государственной безопасности Узбекистана, 27 августа сообщает пресс-служба ведомства

Сообщается, что два случая взяточничества адвокатами выявлено в Ташкенте и один в Самарканде. Так, в Ташкенте адвокаты за свои незаконные услуги потребовали $23 тыс. и $12 тыс., а в Самарканде — $10 тыс.

Уточняется, что адвокат одной из адвокатских фирм города Ташкента 1985 года рождения пообещал предпринимателю посодействовать в избежании штрафов, выписанных в результате камеральной налоговой проверки в фирмы предпринимателя. За свою услугу он попросил $23 тыс., но был задержан с поличным во время получения данной суммы.

Второй адвокат из адвокатских контор Мирзо-Улугбекского района Ташкента потребовал $9 тыс. за помощь в смягчении наказания в виде лишения свободы, назначенного в отношении супруга, но решил для начала получить еще $3 тыс., а потом $9 тыс., хотя такого договора не было. Он также был задержан с поличным.

Третий адвокат из адвокатской фирмы города Самарканда потребовал $10 тыс. за свою незаконную помощь в замене на более легкое наказание для супруга, находящегося в одном из учреждений исполнения наказания в городе Ташкенте. Он, как о первые два, был задержан при получении взятки.

По всем выявленным фактам возбуждены дела по соответствующим статьям УУ Узбекистана, начато следствие. Подчеркивается, что все данные преступления выявлены в ходе оперативных мероприятий сотрудников СГБ совместно с коллегами из департамента по борьбе с экономическими преступлениями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER