1. За рубежом: реальный мир
  2. Развитие Африки
Дар-эс-Салам, / ИА Красная Весна

В Танзании разрешили девочкам возобновить учебу после беременности

Изображение: (сс)
Школа в Африке
Школа в Африке
Школа в Африке

Девочки в возрасте от 12 до 19 лет, бросившие школу из-за беременности, смогут продолжить учебу после родов, заявила на пресс-конференции министр образования, науки, технологий и профессионального обучения Танзании профессор Джойс Ндаличако. Об этом 24 ноября сообщает агентство Reuters.

По словам министра, правительство обсудило данный вопрос и решило, что всем учащимся, бросившим школу по разным причинам, будет предоставлена возможность вернуться в школу.

«Эта возможность распространяется на всех девочек, которые забеременели во время учебы в начальной и средней школах. Этим ученикам будет разрешено продолжить обучение в системах формального образования после родов», — подчеркнула Ндаличако.

По данным Всемирного банка, более 120 тыс. девочек ежегодно бросают школу в Танзании, 6,5 тыс из которых были связаны с беременностью.

«Это важное решение подчеркивает приверженность страны в поддержке девочек и молодых женщин и повышению их шансов на получение лучшего образования», —говорится в заявлении банка.

Отметим, данное решение правительства Танзании последовало после того, как 22 июня 2021 года министерство образования объявило, что бросившие среднюю школу, в том числе девочки, которые забеременели во время учебы в школе, смогут возобновить учебу в колледжах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER