5
мая
2021
  1. Война идей
  2. Украина в мире
Москва, / ИА Красная Весна

Пушков назвал единственно возможную форму существования Украины

Алексей Пушков — Послание Федеральному Собранию
СобраниюФедеральномуПосланиеПушков —Алексей
Алексей Пушков - Послание Федеральному Собранию
Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна(1)

У Украины нет и не может быть самостоятельной внешней политики, как и суверенитета, заявил российский сенатор Алексей Пушков 4 мая в своем Telegram-канале.

Так Пушков прокомментировал слова главы киевской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонида Кравчука, заявившего, что Украина определится с позицией по минским переговорам только после возможной встречи Байдена и Путина.

Сенатор напомнил, что Украина на протяжении всей своей истории от кого-то зависела — от России, Швеции, Польши, Австро-Венгрии, Германии, поэтому выдумки украинских властей касательно «великой» истории Украины, берущей свое начало чуть ли не от атлантов, не решат ее главной проблемы — в стране «отсутствует элита, способная к самостоятельному мышлению и поведению».

Член Совета Федерации убежден, что у власти на Украине сегодня находятся случайные люди, которые теперь отчаянно ищут себе покровителей и финансовых доноров.

«Отсутствие исторической государственности трудно преодолеть. За 30 лет формально независимого существования Украина ее так и не преодолела. Отсюда — нынешняя однозначная зависимость от Запада и, прежде всего, от США как единственно возможная форма существования современной Украины», — пояснил Пушков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER