30
апр
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Видеоигры
Сан-Матео, / ИА Красная Весна

Спидраннер потратил годы, чтобы добыть все уникальные предметы в Diablo II

Изображение: (сс) Per-Erik Broz
Игроки в Diablo III
Игроки в Diablo III
Игроки в Diablo III

Коллекция из абсолютно всех уникальных предметов, существующих в Diablo II, собрана фанатом игры Алексом MrLlamaSC Сементелли, на что потребовалось более 4 лет, 30 апреля сообщило издание PC Gamer.

Энтузиаст начал поиски уникальных предметов в сентябре 2016 года. Чтобы упростить себе задачу, Сементелли использовал персонажа-волшебницу со специальным билдом (набор навыков и характеристик, развитых у персонажа с определенной целью), повышающим шанс выпадения из поверженных врагов предметов особой ценности.

Львиную долю уникального снаряжения и оружия игрок собрал в первые 2 года. Самым редким по выпадению оказался посох «Урок Манга Сонга» (Mang Song’s Lesson), на его поиски ушли следующие 2 года. Что не удивительно, так как шанс на то, что он попадется игроку, составляет 1 к 63 тысячам. Однако известно, что в игре есть и более редкий предмет — броня «Мощь Тираэля» (Tyrael’s Might), шанс на ее выпадение равен 1 к 232 тысячам.

Любопытно, что Сементелли является спидраннером — энтузиастом, находящим различные способы быстрого прохождения видеоигр. Зачастую спидраннеры проходят за минуты видеоигры, рассчитанные на многочасовое погружение. Теперь же на счету спидраннера Сементелли одно из самых продолжительных «прохождений».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER