1. Политическая война
  2. Проблемы вакцинации в России
Александровское, / ИА Красная Весна

Кургинян: вакцинаторы в России устали и запутались

Хуан Луис Лопес Гарсиа. Усталость. XX век
Хуан Луис Лопес Гарсиа. Усталость. XX век
Хуан Луис Лопес Гарсиа. Усталость. XX век

Усталость вакцинаторов в России от собственной пропагандистской кампании констатировал философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 22 декабря в новом выпуске передачи «Смысл игры».

«Как-то это всё [кампания по вакцинации] начало постепенно сдуваться, то ли по знаменитой песне Высоцкого „а потом кончил пить, потому что устал“, то ли в связи с наращиванием каких-то противоречий как глобального, так и внутреннего характера — но не так это всё происходит, как происходило еще пару-тройку месяцев назад. „Последняя гастроль артиста“ — фильм такой был советский, не самый лучший — это, конечно, „письмо докторов“, как-то после этого окончательно устали, слегка запутались», — сказал он.

Политолог допустил, что далее может наступить «легкое прояснение сознания».

Вместе с тем он считает, что кампания с попытками принудительной вакцинации не окончена, кроме того, у нее в России есть «какой-то совсем другой, неочевидный, но очень мрачный смысл».

Кургинян пояснил: «…Сюжет с QR-кодами в России начинает носить всё более незатейливый и многомерный характер. И никто из участников этой эпопеи не может твердо сказать, чем она закончится, в том числе и потому, что в стране действует так называемое влияние на принятие решения, „decision making“, соответствующие техноструктуры и так далее, и каждый из них точно не знает, насколько оно будет эффективно на этом новом этапе».

Лидер «Сути времени» добавил, что весной возникнут различные новые политические, глобальные и прочие обстоятельства, которые могут быть достаточно неожиданными.

Напомним, 24 ноября 11 главврачей обратились в открытом письме к ряду политиков и общественных деятелей, которые выступают против принудительной вакцинации населения России от COVID-19. Медики пригласили их в красные зоны больниц, рассчитывая, что после этого адресаты письма изменят свою позицию в отношении вакцинации от COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER