В Словении прошла акция протеста против коронавирусных мер, есть раненые

Несколько человек были ранены в центре Любляны в четверг вечером в результате столкновений между полицией и людьми, протестовавшими против правительства и ограничений, введенных для сдерживания распространения коронавируса.

Протесты, о которых полиция не была проинформирована, были объявлены группой, которая называет себя «Анонимная Словения», от действий которой дистанцировались группы, которые уже несколько месяцев устраивают протесты велосипедистов в Любляне по пятницам.

Ранее днем несколько сотен человек собрались в центре Любляны, в том числе люди, которые выкрикивали оскорбления в адрес полиции, охранявшей здание парламента, и бросали в них фейерверки.

Это побудило полицию применить против протестующих водометы, а над местом происшествия пролетел полицейский вертолет.

Позже к месту происшествия прибыл министр внутренних дел Алесь Хойс, сообщивший журналистам, что он обвинил в беспорядках и телесных повреждениях, полученных некоторыми полицейскими во время акции протеста, также некоторые средства массовой информации, которые проводили кампанию против правительства и его решений, и что группа хулиганы также напали на сотрудников специального подразделения милиции и конной полиции.

Премьер-министр Янез Янса заявил в Twitter, что насилие и нападения на полицию являются преступлением и будут наказаны. Близкие к Янсе СМИ и социальные сети утверждают, что нападения на полицию были организованы крайне левыми организациями.

Агентство STA сообщило, что полиция разогнала толпу ближе к вечеру, полностью опустошив улицы в центре города. На месте беспорядков был нанесен ущерб городской инфраструктуре, несколько человек были госпитализированы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER