Госдеп сообщил о мерах поддержки Парагвая, Панамы и Сальвадора

Изображение: gov
Логотип Госдепартамента США [gov]
Логотип Госдепартамента США [gov]
Логотип Госдепартамента США [gov]

Вакцины, вливания, похвала и тесное общение, — таков примененный в отношении Парагвая, Панамы и Сальвадора инструментарий Государственного департамента США. 1 июля подробности визита Виктории Нуланд в эти страны осветила пресс-служба Государственного департамента.

Госдеп объявил, что США пожертвуют миллион доз вакцины Pfizer от COVID-19 Парагваю и в ближайшие недели проведут дополнительные пожертвования вакцин Панаме и Сальвадору.

В рамках возобновления диалога о стратегическом партнерстве между США и Парагваем было «объявлено о соглашении между Banco Sudameris и Международной финансовой корпорацией развития США (DFC) и параллельном соглашении с Citibank о финансировании в размере 125 миллионов долларов для парагвайских малых и средних предприятий, направленном на создание возможностей для предприятий, принадлежащих женщинам и возглавляемых женщинами, а также для тех, которые приносят пользу женщинам». Госдеп также заявил о начале переговоров по созданию сети центров развития малого бизнеса.

Панама получила признание Соединенных Штатов в качестве динамично развивающегося цифрового центра региона, регионального лидера в деле защиты окружающей среды, а также страны, ведущей непримиримую борьбу с незаконным финансированием. Госдеп заявил, что «агрессивные» цели Панамы в области климата делают ее идеальной площадкой для встречи министров стран-участниц Американского партнерства по энергетике и климату (Energy and Climate Partnership of the Americas, — ECPA) в 2022 году и конференции «Наш океан» в 2023 году.

В Сальвадоре США оказали поддержку сильных демократических институтов, прозрачности и верховенству закона тезисами во время официальных встреч, а также фактом проведения круглых столов с представителями гражданского общества, молодых политических лидеров и бизнеса.

Заместитель государственного секретаря по политическим вопросам Виктория Нуланд, возглавившая межведомственную делегацию с участием представителей Совета национальной безопасности, Министерства обороны и Южного командования США, посетила Парагвай, Панаму и Сальвадор с 27 по 30 июня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER