23
апр
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: биатлон
Москва, / ИА Красная Весна

Глава СБР Владимир Драчев возмутился назначением новых тренеров сборных

Недовольство назначением на позиции главных тренеров женской и мужской сборной РФ Королькевича и Кабукова, выразил глава Союза биатлонистов России (СБР), Владимир Драчев 23 апреля, отвечая на вопрос ТАСС.

«Они пытаются притащить людей, которые уже не раз приходили. В этой ситуации обидно за российский биатлон», — сказал он журналистам.

Сегодня стало известно, что публичная критика президентом СБР новых назначений привела к тому, что правление решило провести досрочную выборную конференцию, на которой могут переизбрать президента.

Член правления СБР, призёр Олимпийских игр Иван Черезов считает, что ситуация когда глава СБР находится в оппозиции к правлению является неблагоприятной для развития биатлона, так как от нее страдают и тренеры, и спортсмены.

На вопрос связано ли объявление о внеочередной выборной конференции с его критикой назначенных тренеров, Драчев ответил: «Все возможно. К сожалению, правды никто не любит».

Если Министерство спорта РФ утвердит предложенные кандидатуры, то на текущий сезон старшим тренером мужской команды станет Роберт Кабуков, а женской — Владимир Королькевич.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER