МИД РФ указал на ослабление самостоятельной роли Франции в мировой политике

Изображение: (сс0) Unsplash
Париж, Франция
Париж, Франция
Париж, Франция

Уменьшение самостоятельности и уникальной роли Французской республики в мировой политике становится заметным, заявил директор первого европейского департамента МИД РФ Алексей Парамонов 13 июня в интервью РИА Новости.

«Мы все отчетливее видим, как самостоятельная роль Франции в многополярном мире, ее прежде особый, неповторимый голос в решении общемировых задач и противостоянии по-настоящему глобальным вызовам размывается, а зачастую и полностью теряется в хоре чужих голосов», — заявил Парамонов.

Представитель МИД РФ пояснил, что официальный Париж не реагирует на предложения и озабоченность Москвы в сфере безопасности. Парамонов подчеркнул, что Франция многие годы игнорирует «коренные национальные интересы» России в Европе.

Напомним, Франция является действующим членом НАТО. После начала спецоперации армии РФ на Украине Париж осудил действия Москвы и начал поставку вооружений украинскому режиму. Ранее сообщалось, что президент Франции Эмануэль Макрон объявил о готовности поставить тяжелое вооружение в зону конфликта на Украину.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»