9
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Скандалы на сексуальной почве
Гаага, / ИА Красная Весна

Изнасилованием будут признавать в Нидерландах любой секс без согласия

Под одеялом
одеяломПод
Под одеялом

Законодательное предложение, которое сделает все формы секса без согласия партнера наказуемыми по статье «изнасилование», представил в парламент Нидерландов министр юстиции и безопасности Фердинанд Грапперхаус. Об этом сообщает 9 ноября онлайн издание NL Times.

Это означает, что под статью попадет тот, кто занимается сексом, несмотря на то, что «должен был знать» о нежелании этого второй стороны.

В письме, направленном в парламент, Грапперхаус заявил, что нынешний правовой порог иногда слишком высок для рассмотрения сообщения об изнасиловании, особенно в ситуации, когда жертва застыла от страха и поэтому не смогла сопротивляться.

«Сексуально-греховное поведение слишком распространено, а последствия для людей часто разрушительны и проявляются на протяжении длительного времени. Секс всегда должен быть добровольным и равноправным. Это-норма. Если это не так и недостаточно учитывается позиция другого, то в новом законодательстве это будет квалифицироваться как изнасилование», — приводит издание слова министра.

Обсуждение законопроекта, сообщает NL Times, планируется начать в декабре текущего года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER