1. За рубежом: реальный мир
  2. События в Киргизии
Чолпон-Ата, / ИА Красная Весна

Единая сеть волонтеров будет создана в странах СНГ

Изображение: oprf.ru
Волонтеры
Волонтеры
Волонтеры

Единая сеть волонтеров будет создана в странах Содружества Независимых Государств (СНГ), заявил министр культуры, информации, спорта и молодежной политики Казахстана Азамат Жаманкулов на молодежном форуме СНГ и ЕАЭС, 26 августа передает канал 24.kz.

«Еще одна инициатива, прозвучавшая на форуме — создание единой сети волонтеров СНГ. Волонтерство, уверены участники, новая и действенная форма гражданской активности, а значит, требует расширения связей», — заявил Жаманкулов.

Жаманкулов подчеркнул, что в рамках ЕАЭС будет создан специальный фонд, который будет финансировать молодежные проекты в разных сферах.

Фонд помимо инвестирования будет также выдавать гранты. Так, уже на прошедшем форуме некоторые участники смогли получить финансирование на свои проекты.

Напомним, молодежный форум прошел 25 августа в городе Чолпон-Ата в Иссык-Кульской области Киргизии параллельно с заседанием Евразийского межправительственного совета. Поэтому во время делового завтрака представители молодежи обсудили свои идеи с заместителями глав правительств стран-участниц совета.

Первый молодежный форум был проведен по инициативе Киргизии и приурочен к назначенному к заседанию Евразийского межправительственного совета, который проходил 25–26 августа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER