8
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

В Триполи начинается оранжевая революция?

Возможность внутренних протестов против Правительства национального согласия (ПНС) в Триполи отметил департамент военной разведки Триполи, 7 августа сообщил The Libya Observer.

Департамент предостерегает от призывов «неизвестных сторон» к массовым протестам против ПНС, заявляя, что протесты могут быть инициированы враждебными сторонами и иностранной разведкой, которые не смогли свергнуть ПНС военными средствами.

В противовес департаменту военной разведки вице-премьер ПНС Ливии Ахмад Майтыг призвал выходить на массовые протесты против ПНС и потребовал от министерства внутренних дел защитить протестующих. Майтыг не согласен с главой ПНС Сараджем по поводу процесса принятия решений и привилегий среди членов совета.

Ранее Майтыг у себя в Twitter призвал жителей Триполи выходить на улицы для защиты своих прав и против коррупции.

Ранее генерал-майор ПНС, командующий военным округом Триполи, Абдель Басыт Марван выразил полную поддержку Фаизу Сараджу и обвинил Майтыга с Каджманом в прислуживании местным и международным сторонам, которые хотят свергнуть президентский совет.

Напомним, что противоборствующие стороны ПНС и Ливийская национальная армия (ЛНА) сосредоточили силы возле городов Сирт и Аль-Джуфра и пока находятся в ожидании принятия политических решений. Обе военные силы заявили о готовности к сражению.

Перестановка фигур
Перестановка фигур
Изображение: Цитата из х∕ф «Седьмая печать». Реж. Ингмар Бергман. 1957. Швеция
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER