1. Политическая война
  2. Ватикан и Украина
Варшава, / ИА Красная Весна

Польские ксендзы заявили, что не собираются поглощать Львовскую архиепископию

Изображение: pixabay.com
Папа Римский
Папа Римский
Папа Римский

Информацию, ранее озвученную главой Службы внешней разведки (СВР) Сергеем Нарышкиным о том, что Польша намерена подчинить себе Львовский архиепископат Римско-католической церкви на Украине, опровергла Конференция польских епископов (KEP). Об этом 23 июня заявил пресс-секретарь Конференции Лешек Генсяк.

«Абсурдность этой информации вполне очевидна, и трудно даже это комментировать», — возмутился Генсяк.

Пресс-секретарь уверен, что спецслужбы РФ намеренно подготавливают материалы таким образом, чтобы «показать польский Костел с не самой лучшей стороны».

Напомним, 22 июня директор СВР Сергей Нарышкин заявил, что на повестке дня Конференции польских епископов стоит вопрос о поглощении католической Львовской архиепископии. По его словам, для этих целей было предложено внести корректировки в текст конкордата, который был заключен между властями Польши и Святым престолом в 1993 году. Так, поправки должны быть внесены ст. 6, это отменит запрет на деятельность польских католиков вне Польши.

Напомним также, накануне председатель правящей в Польше партии «Право и Справедливость» Ярослав Качиньский в эфире польского телевидения заявил, комментируя ситуацию на Украине: «Я надеюсь и призываю Запад — США и другие страны, сдержанные и несколько испуганные — действовать с полной решимостью, чтобы Святой Дух сошел на них, и чтобы они приняли смелые и мудрые решения».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER