В правительстве РФ предупредили о перспективах «обнуления» возможностей ВСУ

Изображение: © ИА Красная Весна
Украинский солдат
Украинский солдат
Украинский солдат

Уверенность в том, что размещение на Украине дальнобойных ракетных вооружений приведет к «обнулению» возможностей Вооруженных сил Украины (ВСУ) выразил посол РФ в США Анатолий Иванов в своем Telegram-канале.

Дипломат отметил, что американские СМИ сообщают о планах Белого дома передать ВСУ дальнобойные ракетные вооружения, которые могут быть размещены вблизи российских границ с целью ударов по городам РФ.

«Подобная ситуация для нас неприемлема и недопустима. Уверен, что наши Вооруженные Силы предпримут необходимые шаги для обнуления возможностей ВСУ», — подчеркнул Антонов. Он призвал признать реальность и прекратить бессмысленную и рискованную накачку Украины оружием.

«Это позволило бы продвинуться по пути политического урегулирования и не допустить ухудшения ситуации в сфере международной стабильности», — добавил посол.

Ранее, 27 мая, официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что решение о передаче Киеву дальнобойных ракетных систем пока не принято. Он указал, что Вашингтон и дальше готов помогать Киеву. По его словам, уже идет подготовка нового пакета военной помощи.

Отметим, 28 мая американские СМИ сообщили, что Белый дом одобрил отправку на Украину РСЗО в рамках нового пакета помощи. Указывается, что речь идет об отправке РСЗО HIMARS и M270 MLRS, которые будут оснащены управляемыми ракетами М31 GMLRS.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER