logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Беженцы в США
/ Юма

Рекордно большая группа беженцев проникла в США

Американо-мексиканская границаАмерикано-мексиканская граница
(cc) Bruno Sanchez-Andrade Nuño

Пограничную стену между Мексикой и США преодолели сразу 376 иммигрантов 18 января, сообщает ABC News.

Чтобы обойти таможни, беженцы использовали участок стены возле города Сан Луис в Аризоне. Старая конструкция заграждения позволила сделать семь подкопов глубиной около 30 сантиметров, через которые проникло большинство иммигрантов. Некоторые из беженцев просто перелезли через 4-метровое препятствие. Сообщается, что данный участок заграждения протяженностью 42 км патрулируют всего три пограничника.

ABC News называет данную группу иммигрантов самой большой из тех, что когда-либо проникали в США. В нее входит 179 детей, 30 из которых путешествуют без сопровождения взрослых. Всего родители с детьми составляют 80% из данной группы. Неудивительно поэтому, что беженцы сразу же добровольно сдались представителям власти и были направлены в Главный обрабатывающий центр в Юме. Там им пытаются оказать гуманитарную помощь, но очередь за ней очень велика.

Напомним, что президент США Дональд Трамп занимает категорическую позицию непринятия беженцев из Латинской Америки и добивается финансирования на строительство новой пограничной стены с Мексикой. Конфликт по данному вопросу с Демократической партией даже привел к задержке в согласовании бюджета на 2019 год и длительной приостановке работы американского правительства.