Делегация Республики Сербской подписала в РФ меморандум о сотрудничестве

Изображение: picsa.tm
Инвестиции
Инвестиции
Инвестиции

Представители «Банка инвестиций и развития» Республики Сербской и «Торгово-промышленной палаты» России договорились в Москве подписать меморандум о сотрудничестве между этими двумя учреждениями, 3 августа сообщает «Радио и телевидение Республики Сербской».

На встрече было отмечено, что Республика Сербская, субъект Боснии и Герцеговины (БиГ) обладает особенно значительным потенциалом для инвестиций в сектор энергетики и деревообработки, в области металлообработки, производства продуктов питания, а также в сектор информационных и коммуникационных технологий, сообщила пресс-служба «Банка инвестиций и развития» Республики Сербской.

Обе стороны выразили надежду, что сегодняшняя встреча станет началом интенсивного экономического сотрудничества между Республикой Сербской и Российской Федерацией.

Исполняющий обязанности директора «Банка инвестиций и развития» Республики Сербской Дражен Врховац заявил, что этот банк, помимо своей важной роли в продвижении инвестиционных возможностей Республики Сербской, также является дополнительным рычагом для прямого сотрудничества заинтересованных инвесторов с Республикой Сербской.

Он пояснил, что «Банк инвестиций и развития» Республики Сербской оказывает полную стратегическую поддержку, необходимую для реализации потенциальных инвестиционных проектов в Республике Сербской.

Инвестиционный профиль Республики Сербской, а также инвестиционные профили ее городов и муниципалитетов, составленные в одном месте, были официально представлены российским бизнесменам и инвесторам в ходе визита делегации «Банка инвестиций и развития» Республики Сербской.

Представители Торгово-промышленной палаты России проявили особый интерес к инвестированию в Республике Сербской и подчеркнули, что Россия расширяет инвестиции в дружественные страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER