1. Война идей
  2. Экуменическое движение в христианстве
Москва, / ИА Красная Весна

В РПЦ подтвердили планы новой встречи патриарха Кирилла с Папой Римским

Константин Юон. Купола и ласточки. 1921
Константин Юон. Купола и ласточки. 1921
Константин Юон. Купола и ласточки. 1921

Новая встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска может состояться в будущем году, но ее место и дата пока не определены, заявил глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, 6 декабря сообщила служба коммуникации ОВЦС, сообщает ИА REGNUM.

По словам митрополита, в 20-х числах декабря запланирована его встреча с Папой Римским Франциском, на которой он поздравит его с 85-летием от имени Патриарха Кирилла. Также будут обсуждены различные вопросы двусторонних отношений между Церквями.

«В числе этих вопросов — возможная в дальнейшем встреча Папы Франциска с Патриархом Кириллом. Ни место, ни дата этой встречи пока не определены», — сказал Митрополит Илларион.

Он отметил, что визит Папы в Москву на двустороннем уровне не обсуждался.

Также митрополит добавил, что подготовка визита Патриарха в Финляндию, приглашение на которую поступило еще несколько лет назад, приостановлена, так как «изменилась межправославная ситуация, началась пандемия».

Ранее Папа Римский заявил, что готов встретиться с Патриархом Кириллом.

Франциск сказал: «Патриарх должен путешествовать, не знаю точно куда, кажется, в Финляндию, но я не уверен. Я всегда готов поехать в Москву. Чтобы говорить с братом, не нужны протоколы».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER