15
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Государственную думу РФ 2021 года
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме предупредили Google и Apple о последствиях игнорирования законов

Изображение: Худ. Михаил Хохлачёв
«Искусство дипломатии»
«Искусство дипломатии»

Ужесточение ответственности в отношении как нарушающих российские законы компаний, так и управляющих их работой в России менеджеров станет следствием игнорирования законодательных требований, заявил глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ Василий Пискарев. 15 сентября об этом написало РИА Новости.

Ранее Пискарев отметил, что комиссия Думы в апреле этого года уже проводила телемост с представителями руководства компании Google Марко Панчини и Мариной Жунич. Предметом разговора стали многочисленные факты нарушений российского законодательства, в том числе вмешательство в выборы, призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных акциях, пропаганда наркотиков в поисковой выдаче браузера, политическая цензура и многое другое. На встрече парламентарии указали на недопустимую медлительность сотрудников компании, проявляемую при реагировании на предписания регулятора и удалении незаконного контента.

Парламентарий назвал действия компаний стыдливым уклонением от ответов на предъявляемые претензии. Ответом на такое поведение может стать введение жестких поправок в законодательство об ответственности как компаний-нарушителей, так и отвечающих за их работу в России. Пискарев заявил, что видит это одной из приоритетных задач Государственной думы 8-го созыва.

Глава комиссии Совета Федерации по суверенитету Андрей Климов ранее сообщил, что официальные представители компаний Google и Apple приглашены на заседание комиссии 16 сентября. Комиссия намерена рассмотреть ситуацию со вмешательством американских цифровых платформ в российские выборы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER