Полиция в Аргентине пресекла попытку ветеранов снять радужный флаг в парке

Попытку двух ветеранов войны в аргентинском парке Сармьенто спустить радужный флаг, похожий на символику ЛГБТ-движения, пресекла полиция, 28 июня сообщает La Voz.

В международный день флага ЛГБТ 25 июня муниципалитет аргентинского города Кордова в парке Сармьенто на место, где ранее был размещен национальный флаг, водрузил радужный флаг с намерением оставить его там навсегда.

После официального объявления об этом, в сети Интернет многие аргентинцы высказали противоречивые мнения об этой инициативе. В субботу 27 июня двое бывших участников войны на Мальвинских островах спустили радужный флаг.

«Мы, как ветераны войны, как граждане и как аргентинцы, должны уважать наш национальный флаг. Мы не считаем, что возможно убрать наш флаг, чтобы поставить другой, нечестивый, что сделал мэр. Если он фанат Talleres, то на следующей неделе он вывесит флаг Talleres? Это серьезный недостаток уважения к нашим погибшим», — заявил Алехандро Лопес, один из ветеранов.

После того, как ветераны спустили радужный флаг, к ним подошли сотрудники полиции и флаг вернулся на прежнее место. Ветеранов под охраной отправили в полицейский участок.

Лопес подчеркнул, что они не принимают радужный флаг: «Это не нетерпимость, это патриотические чувства. Это не каприз или безумие. Общество с нами. Мы ветераны, которые чувствуют себя обиженными этой ситуацией. Мы не дискриминируем никого. Мы уважаем только национальный флаг. Мы пошли, чтобы снять другой флаг, флаг, который не представляет нас, ничего более. Мы защищали страну, и многие люди погибли, чтобы защитить ее. То, что нам хотят навязать это, абсолютно унизижает нас, как аргентинцев, как патриотов и как ветеранов войны».

«Флаг разнообразия развевается в центре парка Сармьенто. Мы твердо намерены строить общество, которое будет более инклюзивным, равноправным и уважительным каждый день. Муниципальные чиновники беседовали сегодня днем с группой ветеранов войны, которые появились на месте происшествия, выразив свое неприятие наличия флага разнообразия на мачте парка Сармьенто», — заявил муниципалитет Кордовы.

Некоторые власти и организации, защищающие права меньшинств, раскритиковали действия ветеранов войны. Директор по правам человека меньшинств и борьбе с дискриминацией Министерства юстиции и прав человека провинции Кордова Алехандро Эскудеро Салама подчеркнул: «Факты, подобные произошедшему, напоминают годы преследований, патологизации, стигматизации и множественное натурализованное насилие»

В любом случае, флаг, размещенный муниципалитетом Кордовы, является не знаменем ЛГБТ-движения, которое состоит из шести горизонтальных разноцветных полос, а флагом Куско, Перу, образованным семью горизонтальными полосами семи цветов радуги.

Спор о размещении радужных знаков отличия в парке Сармьенто, похоже, далеко не решен, отмечает La Voz.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER