Военные Нигерии уничтожили крупную базу террористов — Anadolu Agency

Изображение: twitter.com/Niyiafrika02
Нигерия, уничтожения базы террористов
Нигерия, уничтожения базы террористов
Нигерия, уничтожения базы террористов

Один из крупнейших лагерей террористической группировки «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) уничтожили военные Нигерии, 25 марта сообщает Anadolu Agency.

Лагерь террористов в северо-восточном штате Борно был захвачен после ожесточенных боев с боевиками «Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), говорится в заявлении армии.

«Несколько террористов были нейтрализованы в ходе наступательных операций по разминированию… вокруг Укубы и лагеря Зайро в лесу Самбиса», — говорится в заявлении.

Захвачено большое количество вооружения и техники, в том числе тяжелая артиллерия, танк и другая бронетехника.

Армия также разместила на своей странице в Twitter видео и фотографии, на которых показаны последствия операции, а также обнаруженное оружие и техника.

Представитель вооруженных сил генерал-майор Бернард Оньюко назвал операцию «серьезной неудачей» для террористических группировок в Нигерии.

«Боко Харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) начала кровавое восстание на северо-востоке Нигерии в 2009 году, а затем распространилась на соседние Нигер, Чад и Камерун.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER