В провинции Идлиб в Сирии получил ранение сирийский военный

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Сирия
Сирия
Сирия

Ранение в результате снайперского обстрела со стороны боевиков исламистских группировок получил сирийский военный, заявил замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии, контр-адмирал Вадим Кулить 30 ноября журналистам.

По словам Кулитя, в районе провинции Идлиб снайпер вел огонь по позициям сирийских правительственных сил, пострадал «один сирийский военнослужащий».

Контр-адмирал указал, что боевики группировок «Джебхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Исламская партия Туркестана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) за сутки дважды обстреляли правительственные войска в провинции Идлиб, один раз обстрел зафиксирован в провинции Алеппо.

Накануне Кулить заявил, что самолеты и беспилотники проамериканской коалиции нарушили воздушное пространство Сирии 29 ноября девять раз за сутки. Замруководителя ЦПВС отметил, что в районе Эт-Танф нарушения совершили по два истребителя F-15, F-16 и Rafale, а также три многоцелевых беспилотника.