В Росатоме озвучили планы на производство литий-ионных аккумуляторов

Изображение: (сс) Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ
Алесей Лихачев
Алесей Лихачев
Алесей Лихачев

Производство литий-ионных аккумуляторов не только для российского рынка планирует создать Росатом, заявил глава госкорпорации Алексей Лихачев, 11 ноября сообщает ТАСС.

«Росатом сможет создать производство литий-ионных аккумуляторов не только для РФ, но и для значимой части европейского рынка». — отметил Лихачев.

Напомним, в августе генеральный директор госкорпорации сообщил, что «Росатом» рассматривает возможность привлечь средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на свои литиевые проекты, поскольку литиево-ионное направление — наиболее перспективное.

По словам Лихачева, у России есть реальный шанс войти в пятерку мировых производителей лития, и в планах холдинга — замкнуть на себя всю цепочку от добычи лития до заготовки и реализации продукции с привлечения средств ФНБ.

Ранее немецкая компания Mahle Powertrain с английской Allotrope Energy представили новую технологию, позволяющую создать тяговую литий-углеродную батарею мощностью порядка 20 кВт, емкостью около полукиловатт-часа. Время зарядки такой батареи сопоставимо со временем заправки бензинового транспортного средства и составляет 90 секунд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER