23
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Brexit
Лондон, / ИА Красная Весна

Лондон согласился отложить ратификацию торговой сделки с ЕС

Изображение: google, cc0
Brexit
Brexit
Brexit

Согласие отложить на пару месяцев ратификацию соглашения о формате будущих отношений и свободной торговле с Евросоюзом дало правительство Великобритании 23 февраля. Об этом сообщает Express.

О подтверждении переноса даты, «начиная с которой прекратится временное применение договоренностей», на 30 апреля, стало известно из письма, направленного во вторник канцлером герцогства Ланкастерского Майкл Гоув заместителю председателя Еврокомиссии Марошу Шефчовичу.

Согласившись перенести крайний срок ратификации соглашения на конец апреля, официальный Лондон пошел навстречу просьбе чиновникам ЕС. Дело в том, что Брюссель попросил дополнительное время для из-за задержек перевода документа, содержащего 1240 слов, на более чем 20 языков Евросодружества.

С британской стороны было высказано сожаление, что «ЕС не завершил свои внутренние процессы в согласованные сроки, учитывая неопределенность, которую он создает для бизнеса и индивидуально для обеих сторон. Мы ожидаем, что ЕС уложится в новые сроки».

Напомним, что 24 декабря прошлого года ЕС и Великобритания пришли к компромиссу по тексту соглашения о партнерстве после Brexit. Было достигнуто предварительное соглашение о будущих отношениях и свободной торговле после выхода королевства из состава сообщества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER