«Красный Котельщик» помог согреть Казахстан

Поставку оборудования на ТЭЦ-2 в столицу Казахстана Астану совершил Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», 26 февраля сообщает официальный портал правительства Ростовской области.

Три подогревателя высокого давления, а также предназначенное для работы с ними быстродействующее защитное устройство были доставлены в Астану. Оборудование в данный момент монтируется на станции.

Напомним, что «Красный котельщик» — одно из крупных предприятий города Таганрога. Завод был основан в 1896 году. Сейчас он входит в состав компании «Силовые машины», производящей оборудование для энергетической отрасли. Продукция завода — котельное оборудование для электростанций. «Красный котельщик» наряду с ZG Boiler, Siemens, HDR, и японскими компаниями Kawasaki и Takuma является одним из крупнейших в мире производителем в своей отрасли.

Отметим, что компания «Силовые машины» в январе 2018 заявила о том, что была внесена в антироссийский санкционный список США. Поводом для этого стала поставка турбин Siemens на электростанции Крым. Компания в своем заявлении выразила надежду, что «США... объективно разберутся в ситуации» и санкции будут сняты. «Красный котельщик» также находится под действием американских санкций, что запрещает компаниям США работу с этим заводом.

Батареи отопления
Батареи отопления
Изображение: Петр Данилов © Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER