25
ноя
2021
  1. Классическая война
  2. ВКС РФ
Плесецк, / ИА Красная Весна

ВКС России приняли управление новым спутником «Космос-2552»

Изображение: mil.ru, google, cc-by-4.0
Пуск ракеты космического назначения Союз-2.1а космодром Плесецк
Пуск ракеты космического назначения Союз-2.1а космодром Плесецк
Пуск ракеты космического назначения Союз-2.1а космодром Плесецк

Военный спутник Воздушно-космических сил (ВКС) России, который был запущен 25 ноября с космодрома «Плесецк» при помощи ракеты-носителя «Союз-2.1б», принят на управление наземными средствами и получил порядковый номер «Космос-2552». Об этом 25 ноября сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

«Космический аппарат, запущенный в интересах Минобороны России боевым расчетом Воздушно-космических сил с космодрома Плесецк, в расчетное время выведен на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами Космических войск Воздушно-космических сил», — сообщает пресс-служба ведомства.

Также пресс-служба сообщает, что с космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая связь, а все системы спутника работают в штатном режиме.

Отмечается, что для боевого расчета ВКС России запуск ракеты-носителя семейства «Союз-2» стал 51-м по счету, перед этим использовалась ракета «Союз-У», которую до 2004 года запускали 435 раз.

Напомним, под названием «Космос» обозначаются различные космические аппараты и объекты. Под этим именем запускались спутники связи, научные и военные спутники, прототипы космических кораблей, а также имя «Космос» получали оставшиеся из-за аварий на околоземной орбите межпланетные и лунные зонды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER