22
июл
2020
  1. Реальная Россия
  2. Авиапроисшествия
Улан-Удэ, / ИА Красная Весна

В Бурятии возбудили уголовное дело после исчезновения Ан-2

Уголовное дело после пропажи самолета Ан-2 в Бурятии возбудило Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР, 22 июля сообщает пресс-служба ведомства.

Как говорится в сообщении, уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

У следствия есть основания полагать, что в результате авиационного происшествия пострадали находившиеся на борту люди, так как длительное время от них не поступало никакой информации, сообщает пресс-служба.

Для выяснения обстоятельств происшествия следственная группа провела ряд действий. В частности, осмотрела взлетно-посадочную полосу, с которой взлетел пропавший самолет, взяла пробы топлива для определения его качества, опросила руководство авиакомпании, а также технических работников, готовивших самолет к вылету. На данный момент следственные действия продолжаются.

Напомним, принадлежащий авиакомпании «Феникс» самолет поднялся в воздух 19 июля в 19:37 местного времени из поселка Кырен Тункинского района Бурятии. Целью вылета был облет Тункинского и Окинского районов для определения мест химобработки леса от тутового шелкопряда.

На борту судна находились шестеро человек. Двое — это члены экипажа пропавшего судна, а четверо — члены команд других самолетов авиакомпании, которым в дальнейшем предстояло провести химобработку леса. В назначенный срок экипаж самолета на связь не вышел.

Для определения места нахождения пропавшего воздушного судна были задействованы самолеты авиакомпании «ИрАэро» и «Феникс». Поиск осложняется тем, что вылет воздушного судна не был согласован с авиационным начальством и его точный маршрут неизвестен. На данный момент обнаружить самолет и людей не удалось.

Самолет Ан-2
Самолет Ан-2
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER