Президент Филиппин постановил праздновать Национальный день беженцев

Киприан Майерник. Беженцы. 1945
Киприан Майерник. Беженцы. 1945
Киприан Майерник. Беженцы. 1945

Постановление о праздновании Национального дня беженцев выпустил президент Филиппин Фердинанд Маркос-младший, сообщили 22 июня GMA News.

Как отмечается в Постановлении № 265, Филиппины имеют давнюю гуманитарную традицию принимать беженцев. Он отметил, что Всемирный день беженцев ежегодно, 20 июня, празднуется в ООН.

Президент подчеркнул, что его администрация признает необходимость национального празднования Всемирного дня беженцев с целью защитить их права. Он призвал всех в государстве поддержать учрежденный праздник.

Напомним, ранее США обратилась к правительству Филиппин с просьбой временно разместить у себя беженцев из Афганистана, пока они оформляют визу в США. Это вызвало бурную дискуссии в правительстве страны. Представители силовых структур и ряд парламентариев обратили внимание, что это может привести к росту исламизма в республики и обострению конфликта на юге страны.

Кроме того, они обратили внимание, что США имеют достаточно ресурсов, чтобы содержать беженцев самостоятельно у себя в стране.