logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
/ Киев

Ничего никому не скажу. Зеленский не опубликует текст переговоров с Путиным

Владимир ЗеленскийВладимир Зеленский
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Не будет предавать огласке стенограммы переговоров с Владимиром Путиным президент Украины Владимир Зеленский. Об этом он сообщил 10 октября на пресс-марафоне в Киеве.

Владимир Зеленский считает, что такой шаг может иметь негативные последствия в вопросах обмена удерживаемыми лицами и прекращения конфликта.

«Я не буду ничего опубликовывать, потому что я знаю, что это навредит продолжению процесса возвращения людей и прекращения войны», — заявил Зеленский.

Он также подчеркнул, что публикация стенограмм уничтожит возможность прямого общения с президентом России, а это он считает форматом, который работает.

«К чему приведет моя публикация разговоров с Путиным? Приведет ли она к продолжению наших встреч? Нет. Я думаю, они закончатся», — сказал президент Украины.

Напомним, 25 сентября по инициативе американской стороны была опубликована стенограмма телефонного разговора президента США Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского. В нем Зеленский соглашается предоставить Трампу имеющуюся на Украине информацию о сыне кандидата на пост президента США Джо Байдена, а также некорректно отзывается о лидерах европейских государств.