20
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Женева, / ИА Красная Весна

Эксперты ВОЗ опровергли эффективность ремдесивира

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус
Тест на коронавирус

Лекарство ремдесивир, которое фармацевтическая компания Gilead Sciences из США продвигает, как средство для лечения при COVID-19, не дает заметного эффекта при данном заболевании. Об этом говорится в предварительной рекомендации от экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которую 20 ноября опубликовали на сайте ВОЗ.

В публикации говорится, что группа экспертов из разных стран в ходе четырех исследований изучила данные истории болезней более 7 тыс. пациентов. Ученые не нашли подтверждений того, что ремдесивир дает какой-либо эффект.

«Данные свидетельствуют об отсутствии значимого влияния на смертность, потребность в искусственной вентиляции легких, время до клинического улучшения и другие важные для пациента результаты», — говорится в заключении.

Отмечается, что для большей достоверности нужны новые исследования в этом направлении.

Напомним, ремдесивир является лекарством от гепатита С и респираторно-синцитиального вируса. Когда в мире началась вспышка коронавируса, в Gilead Sciences заявили, что это средство помогает лечить COVID-19. Стоимость препарата для пятидневного курса лечения составляет от $2340. В США, Японии и ряде других стран добрили применения ремдесивира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER