Введение паспортов вакцинации поддержат министры туризма большой двадцадки

Диего Ривера. Вакцинация (фрагмент). Фреска. 1932
1932Фреска.(фрагмент).ВакцинацияРивера.Диего
Диего Ривера. Вакцинация (фрагмент). Фреска. 1932

В поддержку введения паспортов вакцинации от коронавируса намерены выступить министры туризма стран Группы двадцати (G20) по итогам видеоконференции, 4 мая сообщает агентство Bloomberg.

В распоряжении агенстства попала информация о проекте совместного заявления. В документе утверждается, что такая инициатива будет способствовать восстановлению туризма и окажет благотворное влияние на экономику разных стран. В документе отмечается, что туризм непосредственно влияет на другие сектора экономики, потому его приоритетное восстановление очень важно.

Кроме того, документ утверждает, что принятые для борьбы с пандемией меры предоставляют возможность «сформировать более устойчивый, жизнеспособный и открытый туристический сектор», при том что именно туризм пострадал сильнее многих других отраслей экономики.

Напомним, Еврокомиссия заявила о введении так называемых «зеленых паспортов» — сертификатов о вакцинации от коронавируса к середине июля 2021 года. Подобные документы будут получать не только привитые, но и переболевшие COVID-19. Действие паспортов будет распространено до официального распоряжения о завершении пандемии.

ВОЗ выступила за осторожность в вопросе введения паспортов иммунизации против коронавируса при международных поездках. ПАСЕ, в свою очередь, принял резолюцию о том, что паспорта не повлияют на распространение вируса, а их выдача должна быть сведена к целям медицинского наблюдения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER