Володин рекомендовал украинцам не выкидывать учебники русского языка

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Русский язык. Учебник
Русский язык. Учебник
Русский язык. Учебник

Председатель Государственной Думы Российской Федерации Вячеслав Володин посоветовал жителям Украины не прятать далеко учебники русского языка, Володин сообщил об этом 25 июня в Telegram.

Володин рекомендовал жителям Украины отложить учебники русского языка, не прятать их далеко. написал, что «жителям Украины не стоит их выбрасывать». «Отложите, пускай полежат до 1 сентября. Чтобы не пришлось потом их искать» — написал Володин.

По словам Володина, одна из задач специальной военной операции — восстановление прав и свобод говорящих на русском языке граждан, которые хотят говорить на родном языке. «Правильно привлечь к ответственности украинских чиновников за нарушение прав людей» написал он.

Володи напомнил о решении властей Одесской области изъять из обращения учебники русского языка и литературы, а из образовательной программы убрать всех русских писателей. По его словам, в Николаевской области запретили русский язык в украинских школах.

Напомним, ранее сообщалось, что заместитель министра образования и науки Украины Андрей Витренко призывал исключить из школьной программы, а также программ высших учебных заведений Украины произведения русской литературы по тоя причине, что они «тяжелые для украинцев».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER