1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Варшава, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Польши предложил полную торговую блокаду России

Изображение: (сс) Kancelaria Premiera
Матеуш Моравецкий
Матеуш Моравецкий
Матеуш Моравецкий

Полную торговую блокаду России из-за ее военной спецоперации на Украине предложил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий 19 марта на пресс-конференции.

По его словам, на очередном заседании Евросовета стоит принять новый пакет антироссийских санкций. Глава польского правительства назвал это отрезвлением лидеров ЕС.

«Польша предлагает к этому пакету санкций как можно скорее добавить торговую блокаду: как морские порты — запрет входа российских кораблей под российским флагом с российскими товарами в порты, — так и запрет торговли сухопутными путями», — подчеркнул Моравецкий.

Польский премьер-министр также выступил в поддержку блокады на автомобильной дороге, где протестующие задержали грузовики с товарами, которые направлялись в Россию и Белоруссию.

Отметим, после того, как 24 февраля 2022 года РФ объявила о начале военной спецоперации на Украине по демилитаризации и денацификации, США и другие западные страны ввели жесткие санкции в отношении российских кампаний, банков, высокопоставленных лиц и крупных бизнесменов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER