Через КПП Ростовской области за сутки в РФ прибыло более 21 тыс. человек

Изображение: (сс) mil.ru
Беженцы, покидающие Мариуполь
Беженцы, покидающие Мариуполь
Беженцы, покидающие Мариуполь

Пункты пропуска на границе в Ростовской области пересекли за минувшие сутки более 21,5 тыс. жителей ДНР, ЛНР и Украины, 13 августа сообщает погрануправление ФСБ России по региону.

«За истекшие сутки на въезд в Россию через пункты пропуска, расположенные в Ростовской области, границу пересекло свыше 21,5 тыс. граждан», — говорится в сообщении.

Напомним, с 17 февраля 2022 года обстановка на линии соприкосновения в Донбассе резко обострилась. ВСУ сосредоточили на линии соприкосновения в Донбассе половину своего личного состава. Украинская армия ведет регулярные обстрелы территорий Донецкой и Луганской Народных Республик, применяя запрещенную технику, в том числе «Точки У» и натовское тяжелое вооружение, например противотанковые ракетные комплексы Javelin, поставленные из США в качестве военной помощи.

17 февраля власти ДНР и ЛНР сообщили об интенсификации обстрелов со стороны Украины, которые привели к повреждению ряда объектов гражданской инфраструктуры и жертвам среди мирного населения.

Президент РФ Владимир Путин после срочного заседания Совета безопасности РФ по ситуации на Украине объявил о признании независимости ДНР и ЛНР от Украины. Началась эвакуация жителей Донбасса в РФ, а 24 февраля президент РФ объявил о начале специальной военной операции на Украине для того, чтобы завершить постоянные атаки на ДНР и ЛНР и защитить население Донбасса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER