logo
  1. Социальная война
  2. Антисоциальная застройка
Москва, / ИА Красная Весна

Координатор Моссовета рассказал о схеме уничтожения Курчатовского института

Курчатовский институт атомной энергии
Курчатовский институт атомной энергии
В. Сакк, CC-BY-SA 3.0

Для уничтожения Курчатовского института используется двухходовая комбинация, заявил координатор общественного движения «Московский совет» Бородулин Вячеслав 23 декабря на митинге «Народ против строительного произвола», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Вячеслав Бородулин отметил, что проблема застройки сводится не только к ущемлению прав граждан, и движимо не только жаждой наживы, но имеет также «совершенно очевидно более деструктивные цели».

В качестве одной из таких целей он назвал уничтожение Курчатовского института, возле которого планируется построить четыре стометровые башни.

«Двухходовая комбинация: сначала строится четыре башни 100 метровые за забором института, а потом институт признается, что он опасен для этого жилья. И вот по такой схеме действуют везде», — сообщил он.

Напомним, застройку вблизи территории Курчатовского института планирует провести концерн «КРОСТ». Скандал вокруг данного проекта разгорелся в октябре этого года из-за публичных слушаний, которые, по мнению граждан, были сфабрикованы.