Мурманский депутат выступил против поправок в Конституцию

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Поправки в Конституцию и пенсионная справедливость
Поправки в Конституцию и пенсионная справедливость
Поправки в Конституцию и пенсионная справедливость

Отсутствие прежнего пенсионного возраста и «обнуление» предыдущих президентских сроков — это принципиальные вопросы, дающие моральное право голосовать против пакета поправок в Конституцию РФ, заявил депутат Мурманской областной думы Александр Макаревич, 12 марта сообщает информационное агентство СеверПост.ru.

На прошедшей сессии областной думы 26 региональных депутатов одобрили предложенный президентом блок поправок в Конституцию, двое воздержались и один проголосовал против.

Макаревич отметил, что ранее через Общественную палату Мурманской области вносил свои предложения о включении в список поправок восстановление прежнего пенсионного возраста, но его предложения были отвергнуты.

Депутат от «Справедливой России» подчеркнул, что в предлагаемых поправках для наших сограждан нет «принципиально важных вещей», к которым, несомненно, относится возраст выхода на пенсию.

Читайте также: Терешкова отказала в любви к России осуждающим ее поправку в Конституцию РФ

Также депутат заявил о личном категорическом неприятии поправки об «обнулении» президентских сроков, «которая была внесена с подачи Валентины Терешковой».

«Я быстро свою точку зрения не меняю. У меня есть моральное право не голосовать за эти поправки», — подчеркнул Макаревич.

Читайте также: Депутатов, не поддержавших поправки Путина, «возьмут на карандаш» — Володин

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER