Греф перечислил важнейшие технологии, необходимые в современном мире

Изображение: (сс0)
Новые технологии
Новые технологии
Новые технологии

Цифровые технологии, связанные с искусственным интеллектом, квантовыми вычислениями, шестым поколением мобильной связи 6G, беспилотным транспортом, являются наиболее актуальными для России в наше время, об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф, 7 ноября сообщает РИА Новости.

Греф пояснил, что сегодня очень важно развивать цифровые технологии. В первую очередь — это искусственный интеллект. В качестве примера он привел Сбер, которому искусственный интеллект помогает дополнительно получать более 140 миллиардов рублей чистой прибыли каждый год.

Следующей по важности технологией, по мнению Грефа, являются квантовые вычисления, которые позволяют решать перспективные задачи финансового и нефинансового рынков.

Третье место по приоритету главы Сбербанка отдано разработкам мобильных сетей 6G, которые позволят мгновенно передавать огромные объемы информации на любые расстояния. И это, по словам Грефа, позволит уйти от проводных сетей и воплотить в жизнь идею метавселенных.

Также очень важно, как считает глава Сбербанка, сегодня развивать беспилотный транспорт. Разработка автомобилей без экипажа, по мнению Грефа, стимулирует не только развитие искусственного интеллекта, но и продвигает другие технологии, в том числе, связанные и с новыми источниками энергии.

В заключении Греф отметил технологии, которые необходимы нашей стране для реализации «зеленого» энергоперехода. По его мнению, развитие водородной и термоядерной энергетики поможет России сохранить лидирующие позиции энергетической державы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER