1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Узбекистана
Ташкент, / ИА Красная Весна

Россия и Узбекистан договорились о проведении трех крупных мероприятий

Изображение: kremlin.ru
Максим Решетников
Максим Решетников
Максим Решетников

Власти России и Узбекистана договорились о проведении трех крупных мероприятий по развитию двустороннего сотрудничества в 2021 году, 26 сентября сообщает Podrobno.uz.

Договоренность о проведении мероприятий была достигнута на переговорах в Ташкенте между вице-премьером Узбекистана Сардором Умурзаковым и министром экономического развития России Максимом Решетниковым.

По информации издания, очередное заседание Форума межрегионального сотрудничества России и Узбекистана состоится в этом году. На нем будут присутствовать главы двух государств. Форум играет большую роль в развитии двусторонних экономических отношений двух стран, так как предлагает площадку для развития межрегиональных отношений. На ней будут присутствовать представители нескольких регионов России: Москва, Челябинская и Московская области.

Помимо этого, осенью текущего года состоится встреча межправительственной комиссии, которая курирует взаимодействие ВЭБ.РФ и Национального банка внешнеэкономической деятельности Узбекистана по финансовому обеспечению совместных проектов. В частности они кредитуют покупку в Узбекистане автомобильной и специальной техники марки «КамАЗ».

Также Максим Решетников обещал оказать Узбекистану экспертную поддержку в вопросах вступления в ВТО. Заседание соответствующей рабочей группы должно состояться в декабре. Помимо этого Решетников попросил узбекскую сторону поддержать кандидатуру Москвы на право проведения ЭКСПО-2030.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER