logo
Новость
/ Бостон

Топ-50 бомбардиров. Овечкин продолжает устанавливать личные рекорды в НХЛ

НХЛ. СШАНХЛ. США
Николай Тасоев © ИА Красная

Две шайбы в ворота «Брюинс» позволили подняться выше в списке лучших снайперов и бомбардиров в истории НХЛ капитану «Вашингтон Кэпиталс» Александру Овечкину 11 января, сообщает ИА Красная весна.

Российский спортсмен вошел в топ-16 по количеству голов, забитых в регулярном чемпионате и плей-офф, преодолев планку в 700 голов. На строчку выше находится финский хоккеист Яри Курри, который 707 раз поражал ворота соперников. Таким образом, Овечкин уже в этом году может войти в пятнадцать лучших хоккеистов по этому показателю.

Также Овечкин вошел в топ-50 бомбардиров лиги, набрав 1171 очко — 639 голов + 523 передачи. Российский хоккеист обогнал по этому показателю легенду канадского хоккея Бобби Халла, у которого 610 заброшенных шайб и 560 голевых передач.

Отметим, что среди действующих игроков лиги в пятьдесят лучших бомбардиров входит только один, центральный нападающий Джо Торнтон.

Напомним, лидерами по количеству заброшенных шайб за историю НХЛ являются Уэйн Гретцки — 1016, Горди Хоу — 869, третью строчку в списке делят Бретт Халл (сын Бобби Халла) и чешский игрок Яромир Ягр с результатом в 844 гола.