23
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Украина — внутренняя политика
Киев, / ИА Красная Весна

За годы независимости население Украины уменьшилось с 52 до 28 млн человек

Последний актив украинской экономики — её земля, срочно вводится в оборот
оборотввводитсясрочноземля,еёэкономики —украинскойактивПоследний
Последний актив украинской экономики — её земля, срочно вводится в оборот
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Население Украины за 29 лет независимости снизилось с 52 млн, до 28-35 млн человек, и реальных цифр нет ни у кого, заявил 23 августа лидер парламентской партии «Оппозиционная платформа — За Жизнь» Виктор Медведчук в статье посвященной Дню независимости Украины размещенной на сайте партии.

«Экономические проблемы сопровождаются катастрофическим уменьшением численности населения: за 29 лет население Украины сократилось с 52 млн до 35–32 млн человек. Официальные данные отсутствуют, потому что общенациональная перепись населения не проводилась с 2001 года, что является позором для власти», — пишет Медведчук.

Реальное положение дел усугубляется тем, что на Украине существует многомиллионная трудовая миграция, с учетом которой, а также с учетом тех, кто живет на территории ДНР и ЛНР разбег в оценке численности населения Украины еще увеличивается и достигает 7 млн, то есть 20% от общего колличества граждан.

«В реальности, с учетом многомиллионной трудовой миграции и граждан, живущих на неконтролируемых территориях, население Украины, по оценкам экспертов, составляет уже 28–35 млн. А если учитывать тот факт, что на 100 умерших (в январе — июне 2020 года) в Украине приходится только 48 новорожденных, становится понятно: эта тенденция, к сожалению, будет только усиливаться», — пишет лидер ОПЗЖ.

Напомним, после майдана 2014 года и преступной смены власти на Украине из ее состава, после проведенного референдума вышел Крым и вошел в состав России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER