В Татарии заложили два исследовательских корабля для ВМФ

Изображение: Цитата из х∕ф «Территория». Реж. Александр Мельник. 2015. Россия
Арктические просторы
Арктические просторы
Арктические просторы

Два исследовательских корабля проекта 03182р для исследования шельфа мирового океана были заложены на Зеленодольском заводе имени А. М. Горького в Татарии 12 июня, сообщает ТАСС.

«Сегодня присутствуем при закладке кораблей весьма многочисленной серии. И эти корабли будут решать задачи не только вооруженных сил, а всего нашего российского государства. <…> Министерство обороны свое слово держит. Мы обещали, <…> что завод без работы не останется», — заявил начальник кораблестроения, вооружения и эксплуатации вооружения — заместитель Главнокомандующего ВМФ России по вооружению Игорь Мухаметшин.

В пресс-службе предприятия уточнили, что суда названы в честь советского военачальника, адмирала, основателя школы советской военно-морской разведки, военного дипломата Леонида Константиновича Бекренева и советского военно-морского деятеля, контр-адмирала, начальника разведки Военно-морского Флота Советского союза Бориса Назаровича Бобкова.

Мероприятие прошло в рамках массовой закладки кораблей для ВМФ России.

Корабли проекта 03182р предназначены для изучения мирового океана. Водоизмещение судна не менее 4 тысяч тонн, длина порядка 100 метров. Отмечается, что он обладает большой автономностью при комфортных условиях обитаемости.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»