20
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Мода в современном мире
Лондон, / ИА Красная Весна

Британский бренд Burberry возглавит бывший глава Versace

Оноре Домье. Франт
Оноре Домье. Франт
Оноре Домье. Франт

Новым исполнительным директором британского производителя одежды и аксессуаров Burberry станет генеральный директор итальянского бренда Versace Джонатан Акеройд, 20 октября сообщается в пресс-релизе Burberry.

Акеройд вступит в должность 1 апреля 2022 года. В числе его заслуг на прошлом посту в Versace в пресс-релизе выделяется то, что 54-летний британец «реорганизовал культовый итальянский дом моды, в результате чего был зафиксированный ускоренный рост на основе богатых креативных традиций бренда».

До того как в мае 2016 года Акеройд стал генеральным директором Versace, с 2004 года он возглавлял британский люксовый бренд Alexander McQueen, также существенно усилив позиции компании на рынке.

В свете своего назначения Акеройд заявил, что рад вернуться в Лондон и что он «долгие годы восхищался позиционированием самого знаменитого британского люксового бренда» и лично к нему глубоко привязан.

Напомним, британская компания Burberry была основана в 1856 году, а в 2013 году ее оборот составлял почти €2 млрд. В ней работает порядка 9 тыс. сотрудников. Отличительным знаком Burberry, часто применяемым в продукции компании, стала «клетка», в которой применяются красный, черный, белый и песочный цвета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER