Facebook начал собирать персональную информацию граждан ЮАР

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Слежка Facebook
Слежка Facebook
Слежка Facebook

Требование предоставить копию официального удостоверения личности для размещения постов, содержащих политическую агитацию, ввело для своих пользователей в ЮАР руководство социальной сети Facebook 30 июня, сообщает BusinessInsider.

Согласно сообщению для пользователей, мера введена с целью обеспечить демократическое проведение муниципальных выборов, которые состоятся в ЮАР 27 октября.

Чтобы вести политическую агитацию, пользователи теперь должны будут следовать «процедуре авторизации рекламы», которая требует установленной государством формы удостоверения личности, такой как идентификационная книжка или паспорт, а также подтверждения того, что рекламодатель находится в ЮАР.

Затем это идентифицированное лицо должно предоставить подробную информацию о том, кто заплатил за объявление.

Работа в Facebook была ключевой частью кампании экс-президента США Дональда Трампа, а финансируемая из-за рубежа политическая реклама не раз вызвала беспокойство в таких странах, как Австралия и Нидерланды.

Вместе с тем компания полностью запрещала политическую рекламу в Соединенных Штатах, в том числе во время и после того, когда сторонники Трампа после его выборов провели митинг, в ходе которого пошли штурмом на Капитолий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER