1. Экономическая война
  2. Космос и политика
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байден послал Илона Маска на Луну за его слова о США

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Байден
Байден
Байден

Удачи Илону Маску в полете на Луну в ответ на его критику экономики страны пожелал президент США Джо Байден на пресс-конференции в Делавере 4 июня, сообщает пресс-служба Белого дома.

«Пока Илон Маск говорит об этом, Ford наращивает инвестиции. Бывшая корпорация Chrysler, ныне Stellantis, также наращивает инвестиции в электромобили. Так что знаете, всего наилучшего ему в полете на Луну», — заявил президент США на пресс-конференции в штате Делавэр.

Основатель компании SpaceX Илон Маск высказал свои опасения по состоянию дел в экономике Соединенных Штатов в письме, которое было разослано топ-менеджерам компании Tesla. В письме предприниматель изъявил желание провести сокращение персонала на 10%.

Напомним, после начала Великой Отечественной спецоперации армии РФ на Украине власти США перестали покупать российскую нефть и наложили ряд санкций на Россию. Экономическим эффектом от такого пакета мер в США стал рост цен на топливо и продукты питания. Ранее сообщалось, что текущее падение мировых цен на нефть частично связано с ростом экспорта нефти и сжиженного газа из США в Европу. Кроме этого, правительство США активно продает оружие украинскому режиму для продолжения боевых действий на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»