19
фев
2020
  1. Война с историей
  2. Россия и Франция
Симферополь, / ИА Красная Весна

Французские археологи запланировали экспедицию в Крым

Рабочая встреча главы Крыма Сергея Аксенова и президента Фонда развития русско-французских исторических инициатив Пьера Малиновского состоялась в Симферополе. Такое сообщение 19 февраля появилось на странице Сергея Аксенова в Facebook.

Темой для обсуждения стали планы французской стороны провести археологические исследования на территории полуострова. Предметом изучения специалистов из Франции станут исторические объекты и места времен Крымской войны 19-го века.

Археологи планируют проводить исследования с 1 по 21 июня текущего года. Российская академия наук и власти полуострова окажут всестороннюю поддержку французским коллегам, заверил Сергей Аксенов.

Напомним, Крымская война (1853–1856 годы) — вооруженный конфликт между Российской империей, с одной стороны, и коалицией в составе Британской, Французской, Османской империй и Сардинского королевства, с другой. Боевые действия разворачивались на Кавказe, на Балтийском, Чёрном и Азовском морях. Но, наиболее ожесточенные бои проходили на территории Крыма, поэтому в российской историографии эта война получила название «Крымской».

Панорама Оборона Севастополя 1854–1855 гг. (фрагмент)
(фрагмент)1854–1855 гг.СевастополяОборонаПанорама
Панорама Оборона Севастополя 1854-1855 гг. (фрагмент)
Изображение: Рыжкова Анна © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER